Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Honda Tiger "Blink-blink" dari Purwokerto


Sponsored Links
 Print this page 

Author: Editor: bastian - otomotif.kompas.com

Kombinasi warna dan hasil modifikasi sangat padu
 
 
 — Pemodifikasi motor Win's Paddock Siswo Winoto dari Purwokerto, Jawa Tengah, konsisten pada karyanya yang beraliran streetfighter Eropa. Modifikasi yang diterapkan pada Honda Tiger 1997 milik Agung Wicaksono ini pun memperlihatkan pengembangan kreasi dengan nuansa blink-blink eksotis alias style ala negro.

Sesuai dengan tema blink-blink, Wiwin—sapaan akrab Winoto—mengaku bahwa pilihan warna tentu jadi penentu. Di sini ia lebih mengejar kesan elegan dan fotogenik, bukan sekadar enak dipandang. Dia juga membuatnya tampil sangar, tampilan yang menjadi ciri khas streetfighter.

"Di sini sengaja ditonjolkan warna tajam. Seperti oranye yang dipadu dengan putih, ini bikin motor tampak resik dan cantik," ungkap sang builder. Hebatnya, kelir ini hanya cat biasa dan idenya dari Agung. Menurut Wiwin, catnya pakai Lesonal Orange dan Polired Sikkens.

Kembali ke aliran streetfighter, untuk bodi, Wiwin tidak bekerja sendirian. Dia dibantu Agus DJ dari X-K Bike Design, yang juga asal Purwokerto. Bantuan itu dimulai dari bodi sampai kaki-kaki. Meski dibantu Agus, Wiwin perlu melakukan permak ulang dudukan setiap bodi, mulai dari tangki hingga buntut belakang.

Selain Agus, peran Agung juga tidak kecil. Ia ikut urung rembuk dalam pemilihan bentuk bodi, termasuk pilihan warna.

Tak hanya itu, aplikasi kopling hidraulis pun merupakan karya Agung. Komponennya, katanya, menggunakan master rem motor yang lantas disambung dengan selang rem, tetapi dengan cara kerja seperti kopling biasa. "Namun, itu lebih ampuh dan halus. Jadi, hasil ini saya puas," promosi Agung, pemilik bengkel Tengiel Speed. (Andika)
 
 


Sponsored Links

hidupkan Indikator pintu Avanza biar tambah keren!
Termasuk jenis kendaraan first entry buyer, Toyota Avanza minim fitur beragam indika­tor yang fungsi...

Model Baru Yamaha Siap Masuk Indonesia
JAKARTA, SELASA - PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) punya banyak peluru baru buat menembak ko...

Upgrade Performa Kawasaki KLX 150S, Katrol 7 dk Dengan Rp 3,5 Juta
Hadirnya Kawasaki KLX 150S, bisa jadi obat rindu bagi trail-mania Tanah Air. Karena dimensi motor ga...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru